Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области Государственное бюджетное учреждение Саратовской области Спортивная школа олимпийского резерва «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ
СК "Заря" 8 (8452) 39-04-39
ФОК "Центр Бадминтона" +7 (986) 980-02-06
olymp-raketki@shkolasporta.ru
2022
11
Август

Владимир Мальков "Я кайфую от игр"

Владимир Мальков

Во вторник, 9 августа, в саратовском «Центре бадминтона» прошли финальные матчи уже девятого по счёту Кубка Первого космонавта им. Ю.А. Гагарина. Лучшие бадминтонисты страны определили сильнейших на этом значимом турнире, а решающие игры в прямом эфире показал «Матч!Страна». Мы пообщались с главными героями соревнований, спортсменами, и они поделились своими впечатлениями от участия в Кубке.

Владимир Мальков, серебряный призёр микста:

— «Я вообще не ожидал, что мы займём призовое место в миксте. Я решил сыграть в смешанном парном разряде на этом Кубке, потому что мы с Екатериной готовимся к Спартакиаде, которая пройдёт в Раменском в конце августа и, как я понимаю, станет аналогом чемпионата России. Я ведь всю жизнь в основном одиночку играю (смеётся). У нас сейчас идёт период подготовки, эта работа заточена на выступление на Спартакиаде, до которой практически три недели. У нас ещё не все элементы функциональной подготовки и технико-тактические нюансы доведены до ума. Этот турнир мы рассматривали как пробу пера, тренировку перед основным стартом. Поэтому нам совершенно не стоит расстраиваться, нужно просто проанализировать выступление. Но в целом могу назвать наше выступление неплохим. Сойдёт. На Спартакиаду приедут примерно все те же ребята, график матчей тоже будет плотным, поэтому нам есть над чем поработать. Мы здесь, так скажем, пристрелялись, теперь нужно доработать все проседающие элементы игры.

Физически на Кубке было тяжело, я ведь уже не мальчик, поэтому в первый день во время матчей одиночного разряда функционально подсел. Я давно уже не играл в соревнованиях с таким плотным графиком. На европейских или мировых турнирах мы обычно играем по 1-2 игры в день, а здесь нам приходилось проводить по пять матчей. Это уже немного перебор, работаешь на износ. Плюс в зале было, мягко говоря, тепло, и это всё сказывается, особенно когда ты уже в возрасте (смеётся). Сложно, конечно, но все находятся в одинаковых условиях.

Мне кажется, в финале микста сказалась больше психологическая усталость, мы просели в этом плане. Нам не хватало эмоционального вовлечения в игру, куража, эмоций. Не хватило импульса, за счёт которого можно было бы сыграть, завестись и провести более крутые розыгрыши. Первую партию мы сыграли слабо, во второй могли выступить лучше, но тоже не получилось. Тяжело свои эмоции постоянно контролировать, особенно когда нужно каждый день себя подбадривать постоянно. Это спорт. Ты пытаешься преодолеть себя, становишься чуть сильнее и играешь дальше.

Круто было вернуться в Саратов, снова сыграть в «Центре бадминтона», мне понравилось. Я всегда получаю удовольствие от игр, как бы они не завершились, выиграл я или проиграл, мне всё равно в кайф. Вокруг открытые добрые люди, вне зависимости от результата все на позитиве. Главное, чтобы процесс, матч был интересным и всем понравился. А остальное уже мелочи».

(8452) 39-04-39
olymp-raketki@shkolasporta.ru
Россия, г. Саратов, ул. Брянская д. 5
© 2019 «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ»