Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области Государственное бюджетное учреждение Саратовской области Спортивная школа олимпийского резерва «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ
СК "Заря" 8 (8452) 39-04-39
ФОК "Центр Бадминтона" +7 (986) 980-02-06
olymp-raketki@shkolasporta.ru
2022
11
Август

Данил Дубовенко: "Круто, что в нашей стране стараются развивать бадминтон"

Данил Дубовенко:

Во вторник, 9 августа, в саратовском «Центре бадминтона» прошли финальные матчи уже девятого по счёту Кубка Первого космонавта им. Ю.А. Гагарина. Лучшие бадминтонисты страны определили сильнейших на этом значимом турнире, а решающие игры в прямом эфире показал «Матч!Страна». Мы пообщались с главными героями соревнований, спортсменами, и они поделились своими впечатлениями от участия в Кубке.

Даниил Дубовенко, серебряный призёр мужского одиночного разряда:

- «Я доволен своим выступлением на этом турнире, хотя и рассчитывал только на победу, несмотря на то, что в Саратов приехали все самые сильные бадминтонисты страны. Было очень сложно играть столько матчей подряд. Организм не успевает физически восстановиться, поэтому не получается в каждом матче показывать свою лучшую игру. В таком режиме спортсмены, которые борются за чемпионство, могут получить травму на корте, ведь мышцы под конец соревнований уже просто отказывают. На соревнованиях международного уровня спортсмены проводят максимум две игры в день, а здесь в первый день кто-то провёл четыре, а кто-то даже пять туров. В четвертьфинале я обыграл Владимира Малькова, и мне тут же надо было настраиваться и готовиться к ещё одному сложному матчу, к полуфиналу.

Пробиться в финал при таком графике и силе соперников мне помогли, конечно, упорные тренировки. Мы постоянно тренируемся, несмотря ни на что. Упорные тренировки – это залог успеха. Хочу сказать большое спасибо моему клубу «Khimki Badminton Club» и моим родителям за то, что помогают мне готовиться ко всем турнирам и становиться лучше. Причиной поражения в финале по большей части считаю тактические нюансы, но они всплывали из-за того, что я физически уже не успевал доходить до сетки, иногда проваливался. Это дало Сергею Сиранту преимущество в матче, а мне приходилось постоянно играть в защите. У меня не получалось начинать свою игру; физическая подготовка не позволила мне выдать в финале свой лучший матч.

У меня не было никакого волнения из-за большого количества камер. Круто, что в нашей стране стараются развивать бадминтон, повышать интерес к нему. Мне очень понравилось, как был организован этот Кубок. Спасибо большое организаторам! Что касается поддержки зрителей, то, честно говоря, я не обращаю внимания на это, когда нахожусь на корте. Я во время матчей полностью сконцентрирован на игре, и шум вокруг на меня никак не влияет. Я практически не слышу того, что происходит на трибунах. На протяжении всего турнира мне, конечно, очень помогал подсказ моей мамы, которая меня тренирует. Спасибо ей за это! Она давала мне очень хорошие советы и подсказки, но я, конечно, не всегда всё выполнял – сделать это всё же сложно. В финале Сергей придумывал разнообразные варианты, поэтому было трудно придерживаться той тактики, которую мы выбрали на эту игру. После завершения финального матча мама сказала мне: “Ничего страшного, на чемпионате России встретимся ещё раз”».

(8452) 39-04-39
olymp-raketki@shkolasporta.ru
Россия, г. Саратов, ул. Брянская д. 5
© 2019 «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ»