Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области Государственное бюджетное учреждение Саратовской области Спортивная школа олимпийского резерва «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ
СК "Заря" 8 (8452) 39-04-39
ФОК "Центр Бадминтона" +7 (986) 980-02-06
olymp-raketki@shkolasporta.ru
2022
12
Август

Артем Галкин: "Мы радуемся каждому моменту, каждому розыгрышу, каждому голу, который транслируем для зрителей"

Артем Галкин:

Во вторник, 9 августа, в саратовском «Центре бадминтона» прошли финальные матчи уже девятого по счёту Кубка Первого космонавта им. Ю.А. Гагарина. Их в прямом эфире показал телеканал «Матч!Страна», а позже в записи транслировал «Матч!ТВ». Мы, разумеется, не могли упустить такую возможность и разузнали у продюсера «Матча» Артёма Галкина обо всех тонкостях этой большой работы.

Артём Галкин, продюсер «Матч!ТВ»:

- «На этом Кубке мы работали по своей стандартной схеме — в Саратов приехала передвижная телевизионная станция, которая работает в «команде» со вспомогательным автомобилем, перевозящим всё оборудование для трансляции, и дизель-генератором, от которого мы получаем энергию. На трансляции финалов у нас работало восемь камер: шесть трансляционных плюс поликам, то есть камера-«удочка», и мини-камера на сетке. Эта мини-камера позволяет нам взять какой-нибудь дополнительный интересный ракурс, показать тонкости борьбы у сетки. Поликам же — это лёгкая версия крана, которая даёт нам красивые пролёты над линией. Если раньше поликам был камерой только для повтора, то в последнее время всё чаще используем его для показа всего розыгрыша. Это интересный альтернативный ракурс. Мы понимаем, что зрителю уже становится скучно смотреть спорт со стандартных ракурсов, и мы хотим дать ему что-то необычное, показать бадминтон, хоккей, баскетбол и любые другие соревнования с новой и интересной точки зрения.

На этом турнире у нас работало порядка 30 человек. А машины, поскольку «Матч!ТВ» показывает практически весь спорт в стране, приехали в Саратов из Самары, где снимали матч Российской Премьер-Лиги. В ночь с понедельника на вторник, после завершения игр Кубка, мы начали монтаж своего оборудования, на что мы потратили 3-4 часа. Так, в разъездах у нас всё и происходит. Но это «Матч!ТВ», здесь всё максимально отлажено, людям такой график работы не доставляет никакого дискомфорта. Мы радуемся каждому моменту, каждому розыгрышу, каждому голу, который транслируем для зрителей. У нас есть все возможности для работы на лучшем спортивном телеканале страны!

На этой трансляции у нас работал комментатор, Кирилл Земсков, только он делал это из «Останкино», потому что иногда комментаторам удобнее работать именно так. Так бывает, что в силу логистических или иных причин комментатору комфортнее подключаться из нашего телецентра. Тем более, сейчас пиковый летний период, когда трансляций очень много, и комментаторам иногда приходится после одного эфира сразу же идти в другую аппаратную, чтобы освещать другой вид спорта. Поэтому не всегда получается брать комментатора с нами на выезды в различные города. В таких случаях, как и в этот раз, мы передаём картинку и интершум в аппаратную «Останкино» с помощью спутникового сигнала. В этой аппаратной трансляцию приводят к тому стандарту качества, который мы с вами и видим по телевизору».

(8452) 39-04-39
olymp-raketki@shkolasporta.ru
Россия, г. Саратов, ул. Брянская д. 5
© 2019 «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ»