Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области Государственное бюджетное учреждение Саратовской области Спортивная школа олимпийского резерва «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ
СК "Заря" 8 (8452) 39-04-39
ФОК "Центр Бадминтона" +7 (986) 980-02-06
olymp-raketki@shkolasporta.ru
2022
11
Август

Алина Давлетова "Перед полуфиналами я немного вздремнула прямо в "Центре бадминтона""

Алина Давлетова

Во вторник, 9 августа, в саратовском «Центре бадминтона» прошли финальные матчи уже девятого по счёту Кубка Первого космонавта им. Ю.А. Гагарина. Лучшие бадминтонисты страны определили сильнейших на этом значимом турнире, а решающие игры в прямом эфире показал «Матч!Страна». Мы пообщались с главными героями соревнований, спортсменами, и они поделились своими впечатлениями от участия в Кубке.

Алина Давлетова, победительница микста:

— «Соглашусь с ребятами, которые говорили о сложном графике этого Кубка. В зале, наверное, было +30, игры на самом деле шли в режиме нон-стоп, и все они были нелёгкими. Каждый бадминтонист бьётся до конца, пытается победить тебя. На этом турнире мы сыграли с новыми соперниками, парами, с которыми до этого не встречались. Впереди у нас Спартакиада, и эти тандемы сделали с прицелом на неё, чтобы попробовать новые сочетания. Мы поставили перед собой задачу победить, и нам удалось её выполнить.

Для восстановления сил между играми мы находили кондиционер (смеётся). Если серьёзно, то выручали растяжка, сон и правильное питание. Причём больше всего помогала именно растяжка, потому что игр много, и мышцы всё равно забиваются, хотя мы и постоянно тренируемся. Перед полуфиналами я немного вздремнула прямо в «Центре бадминтона». Мы играли и женский разряд, и микст, поэтому усталость накапливалась, а к вечеру становится жарче, и сил уже не так много. Из-за жары под конец игрового дня тяжело двигаться, а мы ведь играем по две, а то и по три партии, и в каждой игре выкладываемся по максимуму. Тем более, нужно же выигрывать – такая задача стоит. И это всё накопилось, поэтому перед полуфиналами я подремала полчасика.

Владимир и Екатерина Мальковы – хорошие соперники, опытные, но Владимир большую часть карьеры играет в одиночном разряде, а Екатерина чаще выступает в парном. У них всё же несыгранный дуэт, мы с Родионом Алимовым видели пустые зоны, в которые можно атаковать, перед матчем разобрали, как именно нужно против них играть. Мне кажется, за счёт большей сыгранности преимущество было на нашей стороне.

Мы уже приезжали в Саратов, играли в «Центре бадминтона». Это очень хороший зал, всё классно оборудовано, всегда приятно здесь играть. Что касается внимания к финалам, их трансляции с нескольких камер – мы с Родионом много выступали на международном уровне, и там привыкли к такому антуражу. Для ребят, которые впервые сталкиваются с таким уровнем показа соревнований, может, это и вносит некоторую суету и волнение. Мы же чувствовали себя в своей тарелке на все 100%».

(8452) 39-04-39
olymp-raketki@shkolasporta.ru
Россия, г. Саратов, ул. Брянская д. 5
© 2019 «ОЛИМПИЙСКИЕ РАКЕТКИ»